Рет қаралды 10,176
Нельзя просто так взять и не пройти по Тропе Князя Голицына, побывав в Судаке и окрестностях. Это я сейчас так мудро говорю, цитируя Татьяну, хотя до этого своего второго дня пребывания в Крыму о тропе и не слышала даже. Не слышала и не была готова, от этого впечатления были ещё более восторженные и незабываемые.
Помню книжку из детства, когда ещё не умела читать. Она была квадратная, в твёрдом тканевом переплёте, жёлтая с золотой надписью "Крым". Эта книжка была у бабушки в квартире в Москве, а потом переехала в деревню. Читать в ней было нечего, она полностью состояла из фотографий. Галька на пляже, море, шезлонги, дети в лагере, море, каштаны в гальке, дети на шезлонгах, море, Праздник Нептуна, корона из жёлтых листьев на голове ребёнка, море... Очень любила эту книжку, и до сих пор была уверена, что Крым и состоит из моря, шезлонгов, детей и моря. Такой себе для меня отдых, скукота. А пионерский лагерь с его режимным отдыхом вообще казался и кажется до сих пор наказанием за грехи всех предков. Для такого дикого ребёнка, как я - из-под печки и лесной кочки, отдых по расписанию был бы пыткой. Но картинки в книжке я рассматривала часами в дождливые холодные дни. А ещё я строила планы побега из лагеря за галькой и каштанами. На всякий случай, вдруг отправят и запрут.
Так вот, это была моя единственная подготовка к поездке в изучении того, куда еду. Наверное, это был самый грандиозный успех в стиле "ожидание/реальность", когда реальность превзошла все ожидания.
Прогулка по Тропе Голицына была на второй день нашего отдыха. После Меганома и Валеры казалось, что ничего сложнее и утомительнее уже не будет. Это ощущение было ошибкой. Тропа Голицына длиной 2600 метров была только началом нашей прогулки через гору Караул Оба, которая началась в Новом Свете, а закончилась в Весёловской бухте. 6 км по горам за один раз под Крымским солнышком - то, что надо, если хочешь немножко поумирать среди красоты.
Присутствие Татьяны было особенным прекрасным наполнением нашей прогулки. Истории, названия, волшебные звонки волшебным людям, которые возникали каждый день в нужных местах, как НПС с нужными скиллами в играх. В конце Тропы Голицына нас ждал "московский йог" Сергей, как его представила Татьяна, который сразу повёл нас через можжевеловую рощу на Лестницу Тавров. Про это в другом видео и сначала у Артёма. В этом путешествии почти всё снимал он, а я ходила следом и подкалывала его на счёт карты памяти, которая у него уже полностью заполнилась. В начале лета он отказывался от карты, не понимая, зачем она вообще, на телефоне же и так места дофига.